<ナチュラルstyle マンションリノベーション事例>

<河内長野市 K様邸>

住み慣れたお家をリノベーション。

 

マンションリノベーション。

 

費用:非公開

 

スケルトン解体後、間取り変更やキッチンの位置変更その他

ユニットバスを広げて、マルチクローゼットを新設。

 

とても広々LDK空間が出来上がりました。

 

 

<リビング>

 

 

広々リビング空間はあえて間仕切り壁を天井まで作らず、

高さ2000mmで製作。

 

そうすることによりマルチクローゼット、

寝室への風の通りを良くし、

自然通期と換気を配慮した収納空間にさせて頂きました。

 

<キッチン>

 

 

 

キッチンスペースには無垢のキッチン

ウッドワン スイージィを採用。

 

ヘアラインステンレス仕上げのカウンターに

オーク無垢の扉面材ですごくナチュラルでおしゃれな空間になりました。

 

対面側にもしっかり収納を設け、オリジナルのボトルサーバー、コーヒーサーバー用の収納を作り

収納の仕方にも配慮したプランニングにさせて頂きました。

 

 

 

<シューズインクローク>

 

 

玄関ドアを開けると大きなシューズクロークが登場。

 

洋室とを繋ぐ室内窓も作って、風通りを配慮。

 

稼働の棚板も無垢材を使用し、

コート掛けのハンガーパイプや

自転車なども入れれるゆとりの収納空間が

出来上がりました。

 

寝室とリビング、廊下からのアクセス可能なマルチクローゼット。

たくさん洋服も掛けられお布団もたっぷり週の出来ます。

造作洗面台は

ナチュラルな質感を楽しめるイメージに。

 

引出し仕様でたっぷり収納出来ます。

 

トイレは遊び心を忘れないミッキークロスを採用し、

タンクレストイレ。

コンパクトな手洗いもおしゃれに出来ました。


<Before>


<堺市 Z様邸>

中古住宅を購入してのリノベーション。

 

RC造 5F建て 

 

費用:非公開

 

大きな間取り変更は構造上出来ない部分が多く、

 

浴室、キッチン、トイレ、洗面台は基本配置換えをせず

 

おしゃれな水廻りにさせて頂き

 

快適に暮らせるようにご提案させて頂きました。

 

 

 

リビング壁面にはエコカラットプラスを施工。

 

壁面にご主人お気に入りのロングサーフボードを掛けられる

 

ように下地補強をしてフックを取付ました。

 

床材は防音等級の取れた床材フローリングをオーク調にして

 

とても柔らかい雰囲気のリビング空間にしました。

 

 

こだわりの洗面空間です。

 

大工造作により洗面カウンターを作り染色塗装仕上げ。

 

パウダーコーナーとしても使えるようにL型にプランニングして。

 

壁面には一部立上がりアクセントタイル貼りに。

 

柄入りのクロスで飽きの来ないこだわりの

 

洗面空間をオリジナルで作りました。

 



<Before>


和泉市 Y様邸  マンションリノベーション 施工事例

 

工事費:非公開

 

中古マンションをご購入後のマンションリノベーション。

 

 

中古マンションを購入されたY様、老朽化したマンションを自分好みにしたいとのことで弊社にお任せ頂きました。

 

パソコン用のカウンターを作り、少しの用事もさっと完了出来るゆとりの空間を作りました。

 

リビングTV背面に木目クロスを貼り

アクセントにしました。

 

 

 

 

空間のテイストはお気に入りのナチュラルテイスト。

 

 

 

リビングの横にあった和室を取り払いリビングを広く取り

 

キッチンも配管の関係で床を上げて広々フルフラット対面キッチンが完成しました。

 

キッチン背面とレンジフードの横の壁には主張しすぎないデザインの輸入タイルを貼り空間にアクセントをプラスしました。



リビング廻りの引き戸などメインの建具は取替えし、

 

廊下から洋室への建具数カ所は既存ドアにオリジナルカラーで塗装を施し、予算調整をしました。

トイレ内の手洗い器は足場板を使用した造作のan cubeオリジナルで製作。

 

こだわりの内装で落ち着きのあるトイレ空間に仕上がりました。

 


<Before>


堺市 A様邸

 

約築30年 マンション リノベーション施工事例

 

 

元々、キッチンの位置が孤立した位置にありましたが、フラット対面キッチンに一新しました。

 

シューズクロークだけでなくダイニングに造作したコーナー収納も新設。

たくさん収納にもこだわった、ナチュラル空間ができあがりました。

 

リビング横にあった、和室2部屋の間仕切り壁を撤去し、

 

リビングダイニング空間を広くとってゆとりのある空間ができあがりました。

 

<Before>